Главная - Рецепты от шефа

Рецепты от шефа

  • «Кролик по – Малайски»

    (На 6 персон)

    Состав: кролик 1-2кг (целый), белое вино 100гр, чеснок 60гр, ананас 100гр, апельсин 100гр,
    Грейпфрут  100гр, груша 100гр, базилик 3 веточки, майонез 70гр, томатная паста 20гр, масло растительное 150гр.

    Способ приготовления: мелко нарубленный чеснок смешать с вином, налить половину растительного масла, хорошо перемешать, смазать кролика и оставить на 3-4 часа в холодном месте. Пока маринуется кролик, нарезаем кубиком фрукты. Начиняем этим кролика, добавляем базилик и зашиваем. Духовку нагреваем до 140-160 градусов, кладём кролика на противень. Перемешиваем  майонез, томатную пасту, растительное масло, смазываем  кролика. Накрываем фольгой и жарим в течение  80-120 минут до  готовности. Снимаем фольгу  и жарим ещё 10 минут. Можно подать с любыми овощами   или как самостоятельное блюдо.

  • «День и ночь» (авторское блюдо, Мамедов Эльман)

    (На 1-у персону)

    Состав: телячья вырезка 70гр, куриное филе 110гр, ветчина 40гр, шампиньоны 50гр, сыр пармезан 30гр, укроп 10гр, сухари 50гр.

    Способ приготовления: отбить куриное филе и телячью вырезку как лангет. Отдельно нашинковать грибы соломкой и пожарить, потом добавить мелко нарезанные кубиком ветчину, сыр пармезан. Готовую массу положить на куриное филе. Сверху положить телячью вырезку. Края филе закрыть как конверт. Обвалять в сухарях и жарить на сковороде. Подавать с мелко нарубленным миндалём.

  • Суп «Вегетарианский»

    (На 4 персоны)

    Состав: морковь 30гр, брокколи 160гр, цветная капуста 160гр, картофель 160гр, кукуруза 70гр, лук репчатый 80гр, белые грибы 200гр.

    Способ приготовления: Овощи нарезаем  средним кубиком.  Лук жарим на растительном масле, добавляем остальные овощи, кроме грибов, жарим ещё 3-4 минуты. После этого добавляем грибы и заливаем кипячёной водой. Тушим до готовности. При подаче посыпаем мелко нарезанной мятой и укропом по вкусу.

  • Товаров: 0 шт.
    На сумму: 0 руб.