Рецепты от шефа
-
«Кролик по – Малайски»
(На 6 персон)
Состав: кролик 1-2кг (целый), белое вино 100гр, чеснок 60гр, ананас 100гр, апельсин 100гр,
Грейпфрут 100гр, груша 100гр, базилик 3 веточки, майонез 70гр, томатная паста 20гр, масло растительное 150гр.Способ приготовления: мелко нарубленный чеснок смешать с вином, налить половину растительного масла, хорошо перемешать, смазать кролика и оставить на 3-4 часа в холодном месте. Пока маринуется кролик, нарезаем кубиком фрукты. Начиняем этим кролика, добавляем базилик и зашиваем. Духовку нагреваем до 140-160 градусов, кладём кролика на противень. Перемешиваем майонез, томатную пасту, растительное масло, смазываем кролика. Накрываем фольгой и жарим в течение 80-120 минут до готовности. Снимаем фольгу и жарим ещё 10 минут. Можно подать с любыми овощами или как самостоятельное блюдо.
Шеф повар, 11.08.2010 -
«День и ночь» (авторское блюдо, Мамедов Эльман)
(На 1-у персону)
Состав: телячья вырезка 70гр, куриное филе 110гр, ветчина 40гр, шампиньоны 50гр, сыр пармезан 30гр, укроп 10гр, сухари 50гр.
Способ приготовления: отбить куриное филе и телячью вырезку как лангет. Отдельно нашинковать грибы соломкой и пожарить, потом добавить мелко нарезанные кубиком ветчину, сыр пармезан. Готовую массу положить на куриное филе. Сверху положить телячью вырезку. Края филе закрыть как конверт. Обвалять в сухарях и жарить на сковороде. Подавать с мелко нарубленным миндалём.
Мамедов Эльман, 11.08.2010 -
Суп «Вегетарианский»
(На 4 персоны)
Состав: морковь 30гр, брокколи 160гр, цветная капуста 160гр, картофель 160гр, кукуруза 70гр, лук репчатый 80гр, белые грибы 200гр.
Способ приготовления: Овощи нарезаем средним кубиком. Лук жарим на растительном масле, добавляем остальные овощи, кроме грибов, жарим ещё 3-4 минуты. После этого добавляем грибы и заливаем кипячёной водой. Тушим до готовности. При подаче посыпаем мелко нарезанной мятой и укропом по вкусу.
Шев Повар, 11.08.2010