Рецепты от шефа
Шеф повар, 11 августа 2010 «Кролик по – Малайски»
(На 6 персон)
Состав: кролик 1-2кг (целый), белое вино 100гр, чеснок 60гр, ананас 100гр, апельсин 100гр,
Грейпфрут 100гр, груша 100гр, базилик 3 веточки, майонез 70гр, томатная паста 20гр, масло растительное 150гр.
Способ приготовления: мелко нарубленный чеснок смешать с вином, налить половину растительного масла, хорошо перемешать, смазать кролика и оставить на 3-4 часа в холодном месте. Пока маринуется кролик, нарезаем кубиком фрукты. Начиняем этим кролика, добавляем базилик и зашиваем. Духовку нагреваем до 140-160 градусов, кладём кролика на противень. Перемешиваем майонез, томатную пасту, растительное масло, смазываем кролика. Накрываем фольгой и жарим в течение 80-120 минут до готовности. Снимаем фольгу и жарим ещё 10 минут. Можно подать с любыми овощами или как самостоятельное блюдо.